好学网-中国教育学习资讯平台!Haoxuee.COM

全站搜索:  


2017二级建造师机电工程单选题答案



时间:2017-07-15 13:03来源: 教育网作者:好学网 点击:[打印本页] [收藏本页]字体: [ ]

------分隔线----------------------------

本文摘要:一、单项选择题 1.【题干】合金结构钢的强度等级是根据( )划分的。 【选项】 A.屈服强度 B.抗拉强度 C.抗压强度 D.抗弯强度 【答案】A 【解析】 2.【题干】关于长距离输电线路铁塔基础设施测量的说法,正确的是( )。 【选项】 A.根据沿途实际情况测设铁塔基...

   一、单项选择题

  1.【题干】合金结构钢的强度等级是根据( )划分的。

  【选项】

  A.屈服强度

  B.抗拉强度

  C.抗压强度

  D.抗弯强度

  【答案】A

  【解析】

  2.【题干】关于长距离输电线路铁塔基础设施测量的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.根据沿途实际情况测设铁塔基础

  B.采用钢尺量距时的丈量长度适宜于80-100m

  C.一段架空线路的测量视距长度不宜超过400m

  D.大跨越档距之间不宜采用解析法测量

  【答案】C

  【解析】

  3.【题干】起重吊装采用2个以上吊点起吊时,下列吊索与水平线夹角,宜选用的角度是( )。

  【选项】

  A.45°

  B.50°

  C.55°

  D.60°

  【答案】D

  【解析】

  4.【题干】下列焊接方法中,焊接飞溅最大的焊接方法是( )。

  【选项】

  A.气焊

  B.手工电弧焊

  C.CO2气体保护焊

  D.埋弧自动焊

  【答案】C

  【解析】

  5.【题干】若无设计规定,一般负压锅炉的风压试验压力是( )。

  【选项】

  A.0.4kPa

  B.0.5kPa

  C.0.6kPa

  D.1.0kPa

  【答案】B

  【解析】

  6.【题干】下列静止设备设计压力值(P)的范围中,正确的是( )。

  【选项】

  A.常压设备:P<0.12MPa

  B.低压设备:0.12MPa≤P<1.6MPa

  C.中压设备:1.6MPa≤P<10MPa

  D.高压设备:10MPa≤P<160MPa

  【答案】C

  【解析】

  7.【题干】温度取源部件安装在合金管道拐弯处时,错误的是( )。

  【选项】

  A.在防腐、衬里、吹扫和压力试验前安装

  B.用机械方法开孔

  C.逆着物料流向安装

  D.取源部件轴线与管道轴线垂直相交

  【答案】D

  【解析】

  8.【题干】关于管道保温层施工的做法,错误的是( )。

  【选项】

  A.采用预制块做保温层时,同层要错缝,异层要压缝

  B.管道上的法兰等经常维修的部位,保温层必须采用可拆卸式的结构

  C.水平管道的纵向接缝位置,要布置在管道垂直中心线45°范围内

  D.管托处的管道保温,应不妨碍管道的膨胀位移

  【答案】C

  【解析】

  9.【题干】在耐火陶瓷纤维内衬上施工不定形耐火材料时,其表面应做( )。

  【选项】

  A.绝热处理

  B.防水处理

  C.防火处理

  D.防腐处理

  【答案】B

  【解析】

  10.【题干】关于建筑管道工程系统实验的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.管道的压力试验应在无损检测前进行

  B.通球试验的球径不小于排水管径的2/3

  C.高层建筑管道施工结束后应立即进行调整试验

  D.室内埋地排水管道投用前必须做灌水试验

  【答案】B

  【解析】

  11.【题干】下列建设工程,不需申请消防设计审核的是( )。

  【选项】

  A.政府办公楼

  B.城市轨道交通

  C.2000m2中学图书馆

  D.6层住宅楼

  【答案】D

  【解析】

  12.【题干】下列子分部工程中,不属于液压电梯安装工程的是( )。

  【选项】

  A.补偿装置安装

  B.悬挂装置安装

  C.导轨安装
 

  D.对重(平衡重)安装

  【答案】A

  【解析】

  13.【题干】投标人的下列情况,不应作为废标处理的是( )。

  【选项】

  A.资产负债率大于招标要求

  B.投标报价低于其个别成本

  C.投标安全文明施工费低于招标要求

  D.投标工期短于招标要求

  【答案】D

  【解析】

  14.【题干】施工合同中有关合同价款的分析合同,除合同价格和计价方法外,还应包括( )。

  【选项】

  A.工期要求

  B.合同变更

  C.索赔程序

  D.价格补偿条件

  【答案】D

  【解析】

  15.【题干】降低机电工程项目成本的合同措施不包括( )。

  【选项】

  A.建立成本管理责任体系

  B.选择适当的合同结构模式

  C.必要的合同风险防控对策

  D.全过程的合同控制

  【答案】A

  【解析】

  16.【题干】工程竣工结算的编制依据不包括( )。

  【选项】

  A.施工合同

  B.政策性调价文件

  C.设计变更技术核定单

  D.招标控制价清单

  【答案】D

  【解析】

  17.【题干】下列计量器具中,不属于A类器具的是( )。

  【选项】

  A.直角尺检具

  B.千分表

  C.立式光学计

  D.X射线探伤机

  【答案】B

  【解析】

  18.【题干】下列容器中,属于Ⅱ类压力容器的是( )。

  【选项】

  A.容积等于50m3的球形容器

  B.容积等于5m3的低温液体储存容器

  C.低压管壳式余热锅炉

  D.中压搪玻璃容器

  【答案】C

  【解析】

  19.【题干】经过返修加固处理的分项工程,外形尺寸增大但仍能满足安全使用要求的可以( )。

  【选项】

  A.降级验收

  B.协商验收

  C.鉴定验收

  D.核算验收

  【答案】B

  【解析】

  20.【题干】关于工程质量竣工验收中检查的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.涉及使用功能的分部工程应进行检验资料的复查

  B.分部工程验收时补充的见证抽样检验报告要复核

  C.安全检查是对设备安装工程最终质量的综合检验

  D.参加验收的各方人员共同决定观感质量是否通过验收

  【答案】C

  【解析】

 

(责任编辑:haoxuee)

TAG标签:

赞一个
(0)
0%
嘘一下
(0)
0%

------分隔线----------------------------
分享到: 更多
好学网(www.haoxuee.com)声明:
①由于各方面情况的调整与变化,好学网所提供的资讯仅供参考,并不意味本网赞同其观点或证实其内容的真实性。
②好学网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。有问题电邮:[email protected]


阅读排行