好学若饥 - 让我们共同前行!

好学网-中国教育学习资讯平台!Haoxuee.COM



当前位置: 好学网首页 > 职业资格 > 统计师 >

2018初级统计师考试真题混合选择题练习二



时间:2018-07-10 17:19来源:好学网 作者:haoxuee 点击:
混合选择题 1.能够反映宏观经济的先行指标有()。 A.固定资产投资 B.钢材产量 C.银行贷款额 D.商品零售额 答案:A.C 2.合成指数区别于扩散指数之处在于()。 A.它还考虑到各指标是否存在波动 B.它还考虑到各指标的波动幅度 C.它还可按先行、同步

 混合选择题

1.能够反映宏观经济的先行指标有()。

A.固定资产投资

B.钢材产量

C.银行贷款额

D.商品零售额

答案:A.C

2.合成指数区别于扩散指数之处在于()。

A.它还考虑到各指标是否存在波动

B.它还考虑到各指标的波动幅度

C.它还可按先行、同步、滞后三类指标分别编制

D.它能够在一定意义上反映经济循环波动的强弱

答案:

B.D

3.商品流通统计的基本指标有()。

A.商品销售

B.商品购进

C.商品库存

D.商品价格

答案:A.B.C

4.国际收支平衡表的编制原则主要有()。

A.复式记帐原则

B.统一估价原则

C.权责发生制原则

D.可比性原则

答案:A.B.C

5.国际收支核算中数量平衡关系包括()。

A.差额=贷方一借方

B.经常项目=对外贸易+非贸易往来+无偿转让

C.资本往来项目=长期资本往来十短期资本往来

D.国际收支总计差额=储备资产增减额

答案:A.B.C.D

6.应用因素分析需具备的条件有()。

A.丰富的理论知识

B.必备的统计资料

C.研究指标之间一般关系的数学表达式

D.必须是因果关系

答案:A.B.C

7.在计算机中,存储的最小单位是()。

A.字节

B.位

C.字

D.KB

答案:B

8.在Word中,当多个文档打开时,关于保存这些文档的说法中正确的是()。

A.在活动文档中,直接按<Ctrl+S>

B.用“文件”菜单的“保存”命令,可以重命名保存所有文档

C.用“文件”菜单的“保存”命令,可一次性保存所有打开的文档

D.用“文件”菜单的“全部保存”命令保存所有打开的文档

答案:A.C

9.下列关于批处理操作系统的表述中,正确的是()。

A.它是把CPU分为“时间片”,轮流地分给各终端用户,保证各用户彼此独立,互不干扰

B.它是将若干用户作业按一定顺序排列,统一交给计算机系统,由计算机自动地顺序地完成这些作业

C.它是各终端用户在自己的终端上输入命令请示操作系统服务,操作系统把每次服务的情况在终端上显示给用户,以交互方式进行人机对话。

D.它的特点是脱机和高效

答案:B.D

(责任编辑:haoxuee)

赞一个
(0)
0%
嘘一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------